Fideos con boloñesa de carne veggie ¿ya probaste?

Un buen plato de pasta siempre es reconfortante, pero probemos una opción más saludable. Tomá nota y contanos qué te pareció.

Ingredientes:

– 500 g de pasta integral sin huevo

Para la carne vegana
– orégano c/n
– 200 g de harina integral fina
– 50 g de pan rallado integral
– 6 g de polvo de hornear
– 200 g de gluten
– comino c/n
– 450 cc de agua
– 10 g de cebolla en polvo
– 10 g de ajo en polvo

En un bol mezclar harina integral, gluten, pan rallado integral, ajo en polvo, cebolla en polvo, polvo de hornear, comino, orégano seco. Amasar con las manos agregando agua de a poco hasta obtener un bollo liso. Con la ayuda de papel film darle forma de cilindro y atar bien. Cocinar en agua hirviendo por 40 minutos y dejar enfriar. Picar la carne vegana en cubos pequeños y reservar.

Para la boloñosa
– sal c/n
– 1 litro de salsa de tomate
– aceite de oliva c/n
– vino blanco c/n
– 50 g de zanahoria
– 50 g de puerro
– 20 g de apio
– 100 g de cebolla
– 50 g de cebolla de verdeo
– 2 dientes de ajo
– 40 g de morrón rojo
– 40 g de morrón verde

Rehogar en sartén con aceite de oliva la cebolla, los morrones, zanahoria, apio, puerro y cebolla de verdeo (todo picado chico). Condimentar con sal, agregar ajo picado y dejar cocinar unos minutos. Deglasar con vino blanco y dejar evaporar el alcohol. Incorporar la carne vegana en cubos, salsa de tomates, condimentar con sal y dejar cocinar hasta integrar los ingredientes y se haya espesado la salsa. Cocinar la pasta según indicaciones del fabricante y agregar la pasta cocida a la salsa mezclando bien.

A la hora de servir, en la misma sartén de cocción agregar queso y mezclar bien. Servir y terminar por encima con una gremollata, aceitunas y acompañar con rodaja de pan integral tostado con hierbas.


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