Fideos con falso pesto de brócoli

Una buena idea a la hora de incorporar vegetales a nuestra alimentación.


Ingredientes:
– 1 brócoli
– 1 diente de ajo
– nueces, un puñado
– 60 ml de aceite de oliva
– sal a gusto
– ralladura de limón
– 70 g de queso parmesano
– albahaca a gusto
– pimienta negra molida


Preparación

Cortar los ramilletes del brócoli, lavar y escurrir bien. Cocinarlos hasta que estén tiernos, si es al vapor, mucho mejor. Dejar enfriar. Pelar el diente y colocarlo en una procesadora junto al brócoli, la nueces, el aceite, la sal, la ralladura de limón, el queso y unas hojitas de albahaca fresca. Dar un golpe de pimienta y triturar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Aligerar la salsa con un poco del agua hasta tener la consistencia deseada. Mezclar con la pasta elegida y servir con más queso parmesano rallado a gusto.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios