Fiesta en el Infierno

Calor sofocante en La Chacra y victoria del local.

El Pelado Finessi está intratable y ayer abrió el marcador, para de esta forma sumar su novena conquista en la competencia.

NEUQUÉN (AN).- La cuarta fue la vencida para Independiente de Neuquén (21 puntos), que en su cancha derrotó por 3-1 a Deportivo Roca (20), en un clásico emotivo y cargado de adrenalina. El calor sofocante que azotó al Valle no conspiró demasiado contra el espectáculo y los protagonistas dejaron hasta la última gota de sudor. El triunfo del Rojo rompió el sueño Naranja de terminar el 2013 en la cima de la zona 14 junto a Alianza (23), que esta fecha no sumará por estar libre. Pero además, Independiente superó a su rival en la tabla y por ahora es el único escolta del Gallito, al menos hasta que hoy juegue Atlético Regina, que enfrentará a Petrolero (página 48). La victoria del dueño de casa fue más que justa. Es más, fue amplio dominador en la primera etapa y después confirmó sus intenciones en el complemento. De arranque casi factura el equipo de Gustavo Coronel, y fue cuando apenas iba un minuto y se lo comió Alan Sack. El Rojo marcó superioridad en cada rincón de la cancha y siempre ganó en los mano a mano. La apertura del marcador fue obra de Nicolás Finessi, quien viene encendido y quema las redes seguidos (suma 9 gritos). Ayer aprovechó un buen centro de Gonzalo Lucero y a los 11 se llenó la boca de gol gracias a un justo derechazo cruzado. Roca intentó reaccionar, pero le faltó fútbol. Lo tuvo Lucero para ampliar la ventaja a los 38,y su disparo se fue un poco ancho. Pero el Depo es de esos equipos que entienden de la categoría, y por eso se fue al descanso en tablas sin merecerlo, por a la única jugada de peligro que generó en el PT: fue a los 41’, cuando después de una salida lejana del arquero Nicolás Peralta, el balón cayó por el sector derecho y Juan Manuel Vázquez equilibró el marcador. La segunda parte se abrió más equilibrada y los dos tuvieron sus chances de peligro. La visita se paró mejor en la mitas de la cancha y el Rojo tuvo el 2-1 en los pies de Lalo Porra, pero el arquero Facundo Crespo estuvo rápido. Claro, el gol llegó unos minutos después, a los 20, cuando el mismísimo Porra ejecutó un corner con un toque para la escalada por la banda de Doglioli, quien tiró el centro y encontró la cabeza goleadora de Joan Artaza. Los pocos hinchas locales estallaron de júbilo y aún se mantenían en trance de festividad cuando, cuatro minutos más tarde, Porra apoyó la pelota para ejecutar un tiro libre desde unos 35 metros. Claro, en vez de patear el ‘10’ lo hizo Leo Larenas, que descerrajó un misil imposible de detener para Crespo. En un abrir y cerrar de ojos, y con un verdadero golazo, el conjunto de Gustavo Coronel liquidaba el pleito. Faltaba un buen rato pero Independiente manejó el balón, su técnico hizo algunos cambios para cerrar el cotejo y la historia no se movió. De esta forma, el conjunto de Gustavo Coronel cerró el año de la mejor manera y hoy esperará un tropiezo de Atlético Regina, que jugará ante Petrolero, para quedar como único escolta de Alianza. El albo tiene chances de ser líder junto al Gallito pero sólo si vence al Naranja de Plaza Huincul, mientras que un empate lo dejará en la segunda colocación en compañía del equipo que dirige Coronel. Ahora habrá que pensar en pasar Las Fiestas, realizar una buena pretemporada y pensar en el reinicio de la competencia federal, que se dará el 26 de enero. Desde ahí, sólo quedarán cinco fechas en la instancia regular.