Finalistas sobre la hora

25 de Mayo y Atlético Regina serán los animadores de la final de la Liga Confluencia.

Néstor Salas

El gol de Mardónez sobre la hora desató el festejo de Atlético Regina, que se metió en la final del torneo.

Tanto Atlético Regina como 25 de Mayo se quedaron el pasaje a la final de la Liga Confluencia, en partidos apasionantes que se definieron a último momento. El Albo superó a Cipolletti por 4 a 3, con un gol de Roque Martínez a tres minutos del final, mientras que los pampeanos dieron cuenta de Catriel en el suplementario, luego de igualar en los 90. En los encuentros de ida, las dos series terminaron en tablas. En Catriel y ante gran marco de público, los locales no pudieron superar a 25 de Mayo en un partido muy igualado. De entrada los Canarios trataron e imponer el ritmo del partido y cuando apena habían pasado 11 minutos de juego Diego Molina puso el 1-0 para Catriel. Los pampeanos no se quedaron dormidos y heridos en su orgullo nivelaron las acciones, pero no podían llegar con claridad al arco rival. Hasta que a los 28 César Pineda aprovechó un error en la última línea de Catriel, para igualar el resultado. A partir de allí y hasta el final del tiempo regular, el juego se hizo deslucido. Ningún equipo logró doblegar a su rival y el partido se fue al suplementario. En la prorroga, la paridad siguió siendo la protagonista del juego, pero Pineda volvió a aparecer para darle la victoria y el pase a la final a 25 de Mayo. Por su parte, Atlético Regina tuvo que sufrir para derrotar a Cipolletti en un partido donde primó el vértigo. Recién en los últimos minutos del cotejo pudo asegurar su pase a la final. Desde el pitazo inicial el partido se desarrolló con mucha intensidad. Fue Atlético el que se puso en ventaja primero, gracias a Sebastián Stuardo. El Albinegro fue en busca del empate, pero otra vez Atlético amplió la diferencia, Fabián Díaz sacó provecho de un error defensivo de sus rivales para poner el 2-0. Con la ventaja Atlético dejó crecer a su rival, que llegó al descuento de la mano de Daniel Opazo. En el complemento el juego mantuvo si vértigo. A los 16, Francisco Leal transformó en gol un penal a favor y clavó el 3-1 para el Albo. Cuatro minutos más tarde, Cristian Verona no desaprovechó un penal a su favor y acortó las distancias. La paridad para los visitantes llegó a los 24 gracias a un gol de Emanuel Morales. Con un jugador menos, por la expulsión de Tomás Prieto, el Albinegro fue arrinconando por Atlético sobre su área. La presión tuvo sus frutos a los 42, cuando tras un córner desde la derecha Roque Mardónez saltó en el punto penal y de cabeza puso el cuarto para el Albo y aseguró el pase a la final del torneo.