Gales lo dio vuelta y logró un gran triunfo

Rugby

AP

En un partido vibrante, Gales derrotó ayer en Twickenham al Inglaterra, por 19 a 12, en la tercera fecha del Torneo de las Seis Naciones de rugby, que ahora lidera en solitario. Es la primera vez que los galeses se imponen al quince de la Rosa desde 2008, cuando lograron el Grand Slam. Con tres victorias en otras tantas fechas, Gales se puso al frente y aventaja a Inglaterra, defensor del título, que sufrió su primera derrota. Irlanda se impuso claramente a Italia, por 40 a 12, y Francia, que tiene un partido pendiente, visitará hoy Escocia. Un try del wing reemplazante Scott Williams, luego de un balón perdido por el segunda línea inglés Courtney Lawes, a cuatro minutos del final, dio el triunfo al equipo galés sumiendo al estadio de Twickenham en un absoluto silencio. Los anfitriones se habían ido al descanso en ventaja por 9-6 en una lucha de “pateadores” entre el apertura Owen Farrell y el defensa visitante Leigh Halfpenny.