Galletitas para hacer con los más chicos

Solo 3 ingredientes. Súper fáciles y muy ricas. La receta nos la comparte @casero_caserit0.

Redacción

Por Redacción

Ingredientes (para 20 unidades depende del tamaño)
– 100 g manteca pomada
– 50 g azúcar
– 200 g harina 0000 + 1 cucharadita de polvo (o podés reemplar esta mezca por harina leudante directamente)
– esencia de vainilla o ralladura de limón, naranja o pedacitos de chocolate, para perfumar

Para cocinar y divertirse con los más peques.

Preparación

Vas a empezar mezclando la manteca con el azúcar. Una vez que está bien incorporado agregas harina el polvo y la esenciao o ralladura. Empezás a integrar sin amasar, as a notar que cuesta unir, pero luego de un rato lo lográs. Llevar a la heladera por 20 a 30 minutos en papel film.

Retirar, aplastar hasta lograr 4 mm de espesor y cortar (podés usar vaso o cortante). Los sobrantes los unís nuevamente, estirás y cortás. Llevar a placa enmantecada y enharinada. Horno medio pre calentado y cocinar por 12 a 15 minutos (vayan chequeando cada horno es distinto). No deben dorarse.

Retirar, dejar enfríar y podés agregar chocolate o dulce de leche. Son una delicia, muy tiernas y a la vez crocantes por fuera.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios