4 tragos frescos y fáciles para estas Fiestas sugeridos por la sommelier y bartender Marisol de la Fuente

Simples, ricas y refrescantes. Así describe sus preparaciones, que vos podés replicar, esta reconocida profesional.

El arte de mixear licores, vinos, almíbares y frutas comenzó a fines del siglo XIX y llega a nuestros días con más fuerza que nunca. La costumbre de probar y disfrutar tragos en compañía o en soledad está fuertemente arraigada en nuestro país, algo que se hace evidente al observar a los bartenders y consumidores locales, siempre en la búsqueda exhaustiva de sabores y aromas diferentes y exquisitos a partir del uso de insumos nobles. Y si bien este boom no conoce de estaciones ni climas, es cierto que la llegada de las tardes y noches cálidas multiplican las ocasiones para entregarse con todos los sentidos a la magia de la coctelería.

@solsommelier.


Por eso, con las Fiestas ya pisándonos los talones, Marisol de la Fuente, reconocida sommelier y bartender -con una larga y prolífica trayectoria como docente y periodista especializada en vinos-, revela algunos de sus cócteles preferidos: reversiones frescas y frutadas, con opciones de bajo contenido alcohólico, para aplacar las altas temperaturas y relajarse.

A continuación, cuatro de sus recetas predilectas, que se caracterizan por ser fáciles de preparar y con un twist que las distingue de las versiones tradicionales. Simples, ricas y refrescantes.


CAIPISIDRA



Ingredientes:
– 2 rodajas de naranja
– 1 cda de azúcar o almíbar a gusto
– 30 ml de vodka
– Sidra para completar
– Hielo

Preparación

Colocar el almíbar y el vodka en una coctelera. Batir hasta unir los ingredientes y servir en base con hielo. Añadir la sidra y decorar con las rodajas de naranja (también se puede armar directamente en la copa).



BELLINI



Ingredientes:
– espumante
– 35 ml de pulpa de durazno

Preparación

En una copa flauta, colocar la pulpa de durazno y completar con el espumoso. Es importante que ambos ingredientes estén fríos ya que este cóctel se sirve sin hielo.



TINTO DE VERANO


Ingredientes:
– vino tinto
– gaseosa de lima limón o jugo de limón
– rodajas de limón
– hielo
– menta (opcional)

Preparación

En una jarra grande, combinar el vino tinto con la gaseosa o jugo de limón en proporciones iguales. Sumar el hielo e incorporar las rodajas de limón para destacar el sabor cítrico. Revolver y servir en copas o vasos altos con menta.



TORRONTÉS FRESH



Ingredientes:
– 100 ml de vino torrontés
– almíbar de durazno
– 1 durazno
– 1 rama de romero
– soda

Preparación

Colocar algunas rodajas de durazno en una copa llena de hielo. Añadir el vino torrontés y el almíbar a gusto. Completar con soda y decorar con una ramita de romero.


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