Alfajores de almendras y cacao, una opción sin TACC

Fáciles, saludables y deliciosos, para tener agendados. La sugerencia es de @ohmargott.

Ingredientes:
– 250 gr de harina de almendras
– 100 gr de manteca
– 70 gr de maizena
– 100 gr de azúcar impalpable o común
– 1 huevo
– ralladura de naranja (un poquito, le queda genial)
– 2 cucharaditas de polvo para hornear
– 25 gr de cacao amargo

Preparación

Hacen un cremado con la manteca blanda, el azúcar y la ralladura. Le agregamos el huevo y seguimos batiendo. Sumamos todos los secos previamente mezclados. Integramos todo formando la masa (si ven que les queda todavía muy blanda o húmeda le agregan un poco más de maizena). Llevan la masa 1 hora a la heladera o media al freezer.

Pasado ese tiempo estiran la masa (entre film, es más fácil), si se les ablanda vuelven al frío. Cortan las tapitas y las cocinan en horno precalentado, 180° C por 8/10 minutos, según horno. Tengan en cuenta que si cocinan de más, les quedan como galletitas (riquísimas), pero para el alfajor tienen que estar un poco menos crocantes. Si tienen dudas, prueben con un par primero y así ven el tiempo exacto.

Rellenan con dulce de leche repostero, yo les hice un baño de chocolate semiamargo con cobertura. Dejan secar y a disfrutar!!


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