Yo Como

Los imperdibles de Bariloche a la Carta 2022: la agenda y el circuito para ir eligiendo a dónde ir

Del 3 al 10 de octubre. La agenda más completa del gran evento gastronómico de la Patagonia.

La ciudad de Bariloche se vuelve a llenar de aromas y sabores con platos de autor. Los más reconocidos chef del país y locales van a hacer, una vez más, demostraciones de sus talentos culinarios durante toda una semana. Esto incluye degustaciones, catas y clases magistrales imperdibles.

El circuito gastronómico será del 3 a 10 de octubre con más de 70 restaurantes, cervecerías y bares que prepararán menús especiales para esa semana a precios promocionales. Se incluirán propuestas aptas para veganos, vegetarianos y celíacos haciendo así que BALC sea cada vez un evento más inclusivo.

CLICKEÁ ACÁ para ver uno por uno los restaurantes, los restaurantes de hoteles, cervecerías, cafeterías… en el centro de la ciudad, a lo largo de los kilómetros, en los cerros, en Dina Huapi… Cada uno propone algo distinto ya sea por el producto o los productos elegidos, por las combinaciones de sabores y texturas, por la presentación… por el saber y la magia de su autor… gastronomía en su más alto nivel. El circuito más increíble que la cocina patagónica podía presentarte.

«Madurado», de Pablo Quiven… ya está listo como siempre para recibir a los comensales. BALC es una fiesta para todos.

Ximena Saenz es una de las chef invitadas al evento.

Dentro del circuito las propuestas culinarias participarán del concurso al Mejor Plato BALC2022. El mismo será elegido por el público desde la web app votarbarilochealacarta.com.ar

Las categorías son:
* Mejor Plato del evento (se elige entre los restaurantes)
* Mejor Entrada
* Mejor Postre
* Mejor Plato Cervecerías
* Menú de Río Negro:
En esta categoría se elige el menú (los 3 pasos + maridaje) que mejor represente a la identidad rionegrina a través del uso de productos locales. Este reconocimiento lo hará un jurado.


Feria BALC



La gran feria gastronómica estará ubicada en el Centro Cívico de la ciudad. La misma es el punto de encuentro para productores, cocineros, emprendedores y visitantes frente a una de las mejores vistas del Nahuel Huapi.

El evento se realizará del 7 al 10 de octubre y contará con más de 100 expositores entre los que se encontrarán propuestas culinarias, cerveza y chocolate artesanal. No faltarán los stands de productores y emprendedores rionegrinos quienes acercarán a Bariloche frutas, quesos, fiambres, sidras, vinos, dulces, mariscos, miel, frutos secos y mucho más.


Los horarios para recorrer la feria serán:
– 12 a 0 hs. Se ingresa por turnos que son: 12 a 16.30 | 16.30 a 21 | 21 a 00 hs

Para compra de entradas:
1 ticket = 1 ecovaso
Valor del ticket $300
Las personas con discapacidad + 1 acompañante, niños menores de 6 años y jubilados no abonan entrada. Sí es necesario que se presenten con DNI y carnet de discapacidad en la puerta del predio 15 minutos antes de la hora del turno elegido.

Los mejores platos de autor.

¿Cómo sacar tu entrada?



Desde la web de Bariloche a la Carta (www.barilochealacarta.com/la-feria), en nuestra ticketera:

1- Comprás tu entrada en nuestra ticketera. Elegí el día y hora en que querés asistir y la cantidad de acompañantes.

2- Recibís tu ETicket en tu email. ¡Guardalo!

3 – Llegó el día! Presentante en el ingreso con tu E-Ticket. Al momento del ingreso se te entrega tu ecovaso.


El Balc2022 está organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo de Emprotur, provincia de Río Negro y la Municipalidad de San Carlos de Bariloche.
Main Sponsor: Banco Patagonia.
Bodegas: Humberto Canale – Chandon – Schroeder.


Promoción hoteles



Los alojamientos de la ciudad ofrecen descuentos especiales para la semana del 3 al 10 de octubre que van desde 3×2 y 20% OFF, con tarifas que pueden incluir almuerzo y cenas en los establecimientos del circuito, acceso a las catas y degustaciones y/o entradas a la Feria BALC. El listado de alojamientos y sus promociones están disponibles en la web de BALC, ofreciendo una excelente oportunidad para disfrutar de Bariloche y su gastronomía en una de las épocas más lindas del año.


Catas y degustaciones



Para quienes aman descubrir sabores nuevos las catas de vinos, cervezas y sidras regionales y las degustaciones de productos originales de la zona son un infaltable en la agenda BALC. Principalmente son catas de vino, pero también hay de te, aceite de oliva, etc. Las mismas se llevan a cabo en distintos puntos de la ciudad y las inscripciones se realizarán de manera on line. Son actividades gratuitas. La apertura se hace el 1 de octubre y todos los días a las 11 se van abriendo más actividades.


Todos los menús, todos los locales que participan del BALC


Clikeá acá para ver uno por uno y así no perderte nada. Elegilos con tiempo para hacer reservas.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios