Bocaditos de acelga y garbanzos

El toque perfecto para usar como aperitivo. La sugerencia es de @chantalabad.

Ingredientes
– 1 lata de garbanzos
– 2 atados de acelga
– 2 cdas. aceite de oliva
– sal c/n
– ajo en polvo c/n
– 1/4 taza de harina de garbanzos
– 1/4 taza de avena

Para el alioli:
– 1 diente de ajo pelado
– 3 a 5 cdas. líquido de la lata de garbanzos
– sal c/n
– 150g aceite de oliva

Como se hace

Hervir la acelga. Reservar. Procesar la acelga con los garbanzos. Agregar un poquito de agua si es necesario. Mezclar bien hasta incorporar. En un recipiente volcar esta preparación y agregar la avena, harina de garbanzos, sal, ajo en polvo. Mezclar bien. Dar forma a los bocaditos.

Llevar una placa de horno previamente pincelada en aceite y hornear a 180° C durante 8 min de cada lado.

Para el alioli mixear el ajo con el agua de los garbanzos y sal. Muy lentamente verter el aceite sin mover el mixer hasta que quede espeso y cremoso. Listo para servir.


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