Brioche con corazón de chocolate

Una receta que enamora. La propuesta es del pastelero Luciano García (@lucianogarciapastelero).

Redacción

Por Redacción


Ingredientes
Para la masa:
– 500 g harina 0000
– 5 g sal
– 60 g leche
– 80 g azúcar
– 30 g levadura
– 4 huevos
– aroma butter vainilla
– 200 g manteca

Procedimiento

1. Colocar en un bol la harina con la sal. Hacer un hueco y colocar los huevos, una gota de aroma, el azúcar y la levadura.
2. Unir los ingredientes centrales, agregando de a poco la leche. Amasar hasta formar un bollo. Por último incorporar la manteca pomada de a poco boleando constantemente, hasta que la masa se despegue de la mesada.
3. Lograr una masa bien blanda. Trabajar hasta que resulte suave.
4. Dar forma de bollo, colocar en el bol, cubrir y dejar puntear. Desgasificar y reservar en heladera.

Para el crumble:
– 150 g harina 0000
– 50 g polvo de almendras o nuez
– 50 g avena
– 200 g azúcar
– 150 g manteca fundida

Para rellenos y terminaciones:
– 200 g chocolate fundido
– agua unas gotas
– azúcar impalpable para decorar

Procedimiento

1. Porcionar la masa en pequeños bollos de 70 gramos aproximados.
2. Estirarlos y colocar en el centro un botón de chocolate.
3. Cerrar todo el lateral hacia el centro, de modo tal que queda cerrado el corazón. Dar vuelta y bollar suavemente.
4. Colocar en moldes de muffins o pequeños timbales o cinturas de aluminio previamente enmantecados.
5. Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen, en un ambiente cálido.

6. Para el crumble colocar en un bol la harina, el polvo, la avena y el azúcar. Mezclar y agregar de a poco la manteca fundida.
7. Formar un granulado y reservar en heladera.
8. Pincelar las brioches con huevo y cubrir con crumble.
9. Llevar a hornear a 170 grados hasta que queden bien doradas. Unos 12 a 15 minutos aproximados.
10. Desmoldar y dejar entibiar. Espolvorear con azúcar impalpable.

Corazón de choco:
1. Para el corazón de chocolate fundirlo y agregar unas gotas de agua. Mezclar y lograr q comience a espesar, debido a la presencia del agua.
2. Colocar en manga y realizar pequeños botones como si fuesen trufas. (No importa que queden perfectas)
3. Reservar en heladera hasta armar las brioches.


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Ingredientes
Para la masa:
- 500 g harina 0000
- 5 g sal
- 60 g leche
- 80 g azúcar
- 30 g levadura
- 4 huevos
- aroma butter vainilla
- 200 g manteca

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