Budín de limón, el clásico que no puede faltar
Refrescante, delicioso y muy aromático. Una receta que nos propone @vivre_la_patisserie para hacer siempre que se pueda.
Ingredientes (para molde de budín inglés tradicional grande):
– 200 g de manteca
– 250 g de azúcar impalpable
– 3 huevos
– 150 cc de leche
– 300 g de harina 0000
– 50 g de maicena
– 20 g de polvo de hornear
– jugo y ralladura de 2 limones

Preparación
Batir la manteca pomada con el azúcar impalpable a blanco. Incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo. Tamizar y mezclar la harina, la maicena y el polvo de hornear. Incorporar al batido que tiene los huevos, los secos alternando con la leche, mezclar bien y por último agregar la ralladura y el jugo de limón. Mezclar bien.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado o forrado con papel manteca. Cocinar en horno suave 170° C por una hora. Dejar enfriar y desmoldar.

Tarta de frutillas versión Juliana López May
Para la cobertura de glasé:
Batir en un bol con batidor de mano 250 g de azúcar impalpable con el jugo de medio limón hasta que esté bien blanco y tome la consistencia deseada. Bañar el budín y dejar secar.
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