Carrot cake súper húmedo
Siempre es bueno incorporar verduras a las elaboraciones dulces. La sugerencia es de la Lic. Ailín Gilardo (@nutriailin).
Ingredientes:
– 3/4 taza de harina integral
– 3/4 taza harina de avena (o avena extrafina)
– 1 cda. colmada polvo de hornear
– 1 taza de zanahoria rallada fina
– 3/4 taza de azúcar mascabo
– jugo de 1 naranja chica y un poco de su ralladura
– extracto de vainilla
– un chorrito de bebida vegetal de almendras o leche o agua (1/2 taza aprox.)
– 3 cdas soperas de aceite de coco
– 2 huevos
– frutas secas c/n
Muffins de zanahoria, naranja y nueces
Procedimiento
Batir los huevos y el azúcar. Agregar el aceite, la bebida vegetal o la leche, jugo y ralladura de naranja, vainilla y zanahoria y batir un poco más. Agregar los secos: harina integral y de avena, polvo de hornear e integrar (sin batir). Agregar frutas secas picadas.
Preparar un molde engrasado y enharinado y cocinar 35-40 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180° C, o hasta pinchar con un palillo y que salga seco.

Para el frosting de arriba:
Mezclar 4 cdas de queso untable o yogur natural + edulcorante + vainilla y cubris el budín. Decorar con más frutas secas enteras.
Ingredientes:
- 3/4 taza de harina integral
- 3/4 taza harina de avena (o avena extrafina)
- 1 cda. colmada polvo de hornear
- 1 taza de zanahoria rallada fina
- 3/4 taza de azúcar mascabo
- jugo de 1 naranja chica y un poco de su ralladura
- extracto de vainilla
- un chorrito de bebida vegetal de almendras o leche o agua (1/2 taza aprox.)
- 3 cdas soperas de aceite de coco
- 2 huevos
- frutas secas c/n
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