Croquetas cremosas de carne para chuparse los dedos

Un plato que lleva su tiempo de elaboración, pero que cosecha más de un aplauso entre comensales. La sugerencia es de @coco.carreno.

img-recetas

Croquetas cremosas de carne para chuparse los dedos

Un plato que lleva su tiempo de elaboración, pero que cosecha más de un aplauso entre comensales. La sugerencia es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

carne picada: 500 gr

cebolla finamente picada: 1

diente de ajo rallado: 1/2

aceite común: 3 cdas.

sal + pimienta + comino + pimentón: a gusto

salsa blanca espesa: 4 cdas.

cilantro picado: c/n

mozzarella: 150 gr

harina, huevo y pan rallado (empanizar): c/n

tomate perita: 3

jugo de limón o lima: 1 cda.

cilantro fresco: c/n

aceite: 2 cdas.

sal: c/n

salsa tabasco u otra picante: unas gotas

ajo: apenas

Preparación

Comenzá rehogando cebolla picada en una sartén con aceite y sumá sal, pimienta y condimentos. Luego agregá ajo rallado y carne picada. Volvé a sazonar y cociná hasta que la carne esté bien cocida y dorada. Retirá, dejá enfriar y mezclá con salsa blanca espesa y cilantro picado. Llevá a frío por unas horas para que tome cuerpo.

Mientras, batí huevos con sal y prepará una fuente con harina y otra con panko o pan rallado. Con ayuda de una cuchara formá croquetas cilíndricas, ahuecalas y rellenalas con una tira de mozzarella. Pasá las croquetas por harina primero, después por huevo y por último por panko o pan rallado. Llevá a fritura profunda hasta que estén doradas. Retirá y reservá en papel absorbente.


Que no falte la salsa



Rallá tomates con piel y todo. Llevá a un bol y mezclá con cilantro, ajo, ralladura y jugo de limón, sal, un chorrito de tabasco si tenés y aceite. Mezclá bien y listo.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios