Croquetas de espinaca, garbanzos y queso

El aperitivo perfecto: saludable y riquísima. La sugerencia es de @apnutricion_.


Ingredientes (salen 18 croquetas):
– 400 g de garbanzos cocidos (140 – 150 g en crudo) 
– 200 g de espinaca blanqueada
– 3 dientes de ajo troceados/picados
– 1/2 cebolla picada
– 1 cda aceite de oliva
– 40 g de queso rallado
– 150 g de queso muzzarella en hebras
– harina, la que tengas
– huevo
– rebozador

Preparación

Tan fácil como colocar todo menos la muzzarella, el huevo, la harina y el rebozador en una procesadora hasta obtener una pasta con los ingredientes bien picaditos.

Una vez lista la pasta la mezclamos con el queso muzzarella. Si pusieron los ingredientes en caliente al hacerlas les recomiendo dejar que se enfríe en la heladera para poder armar bien las croquetas.

Con las manos vamos agarrando cachitos y haciendo las bolitas. Pasamos por harina, luego huevo batido, y por último el rebozador que hayan elegido (si quieren pueden darle un doble rebozado como hice yo, pero ya con uno quedan buenísimas). Usé cerealitas sin azúcar previamente procesadas y quedaron tremendas, así van a conseguir una costrita súper crocante, igual pueden usar pan rallado o lo que quieran.

Las freímos en aceite bien caliente o las pueden hacer al horno con el fuego bien fuerte.


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