Croquetas de salame y queso mega fáciles

Pedro Lambertini (@pedrolambertini) nos tiene acostumbrados a estas recetas deliciosas y que llevan poco tiempo de realización. No dejes de probar este manjar.


Ingredientes (salen 50 unidades)
Para la bechamel:
− 1 litro de leche
− 130 g de manteca
− 160 g de harina
− 200 g de queso de pasta dura rallado
− sal y pimienta
− 100 g de salame
− gotas de aceite de oliva

Para rebozar:
− harina, c/n
− 3 huevos
− pan rallado
− 2,5 litros de aceite para freír

Para la mayonesa:
– 3 cdas de mayonesa casera
– 1 cda de verdeo picado
– 1 cdita de salsa de chile (o chile picado)
– 1 cda de jugo de limón
– sal marina y pimienta

Preparación

En una olla calentar la manteca con la harina y cocinar durante 2 minutos para formar el “roux”. Agregar la leche caliente de a poco siempre revolviendo para que no forme grumos y cocinar durante 5 minutos.

Picar el salame y saltear en una sartén con aceite de oliva. Reservar sobre papel absorbente. Sumar a la bechamel junto con el queso rallado y revolver hasta que el queso se funda.

Volcar en una placa tapada con papel film y reservar la masa en la heladera unas horas hasta que esté firme. Formar las croquetas con las manos, de aproximadamente 2 cm de diámetro. Pasar por harina, después por huevo batido con leche, sal y pimienta, luego por pan rallado, otra vez huevo y otra, pan rallado.

Colocar en una placa o rejilla y reservar en la heladera sin tapar para que se reseque un poco. Para la mayonesa mezclar todos los ingredientes.

Calentar el aceite a 170° C y freír de a poca cantidad. Retirar sobre papel absorbente y servir con la mayonesa picante.

Lambertips:
– Es importante que el queso sea estacionado no esos que parecen duros pero en realidad son blandos.
– El salame se puede reemplazar por jamón crudo.
– Apto freezer. Si están freezadas van directo a la fritura.
– También me encanta acompañarlas con una salsa de tomate picante, fría, o algún chutney.


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