Flan casero ¿con dulce de leche, crema o ambos?

Un postre clásico, sin secretos complicados. No dejes de hacer esta receta que nos comparte @miriambuffa.

Ingredientes (para una budinera de tubo central de 22-24 cm de diámetro)
– 6 huevos
– 2 yemas
– 200 g de azúcar
– 750 ml de leche
– 1 cdita. vainilla
– 250 g azúcar para el caramelo

Postre listo!!


Preparación

Lo primero que vamos a hacer es derretir azúcar para acaramelar el molde. Para eso ponemos el azúcar en una sartén a fuego bajo y esperamos a que se vaya fundiendo el azúcar. No hace falta remover, cuidado que no se queme, bajar el fuego en ese caso y remover. Listo nuestro caramelo! Volcamos en el molde y con la ayuda de dos repasadores (¡ojo que quema!) lo vamos girando hasta acaramelar casi todo. Reservamos.

Ponemos en una cacerolita la leche con la mitad del azúcar a fuego lento hasta que hierva (sin descuidar). En un bol ponemos los huevos, las yemas, el resto del azúcar y mezclamos. Cuando hierve la leche la volcamos de a poco sobre la mezcla de huevos removiendo constantemente. Agregamos la vainilla y colamos (pasamos por ceñidor/tamiz) la preparación sobre el molde acaramelado.

Llevamos a horno precalentado 170° C a baño maría por 50/60 minutos aproximadamente. Cuando tenga consistencia firme retiramos del horno. Dejamos enfriar a temperatura y luego en la heladera por lo menos 1 hora. Desmoldar en un plato profundo, para evitar derramar caramelo.


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