Gonzalo Aramburu, chef de un restaurante argentino, elegido entre los mejores cocineros del mundo

La selección fue hecha por 180 especialistas internacionales expertos en gastronomía.

Gonzalo Aramburu es un referente indiscutido de la alta cocina local. Así es que fue seleccionado por 180 especialistas internacionales en gastronomía como el único chef de un restaurante argentino elegido entre los mejores cocineros del mundo.

Desde 2017 cada año la lista The Best Chef elige los cien mejores cocineros del mundopor primera vez el cocinero de un restaurante argentino entró en este ranking del que también participan otros compatriotas con proyectos gastronómicos fuera del país. Es el caso de Mauro Colagreco, dueño de Mirazur en Francia (puesto 31) y Agustín Balbi, quien comanda el restaurante Ando, en Hong Kong (puesto 46).


El anuncio se hizo antenoche en una gala en Yucatán (México) y el primer puesto quedó para Dabiz Muñoz, originario de España. Participaron cocineros de todos los continentes seleccionados por un grupo de 180 especialistas que incluye periodistas gastronómicos, críticos, blogueros, fotógrafos y otras personas con conocimiento del sector.


Gonzalo Aramburu está al frente del restaurante que lleva su nombre en el barrio de Recoleta en Buenos Aires. Este cocinero que se incorpora al ranking en el puesto 89 se mostró sorprendido por el reconocimiento. Este chef que después de formarse en el Instituto de Instituto Argentino de Gastronomía (I.A.G), se perfeccionó en L’École Lenôtre París y trabajó en restaurantes de dos y tres estrellas Michelin siempre priorizó el trabajo con ingredientes locales y también se enfocó en darle protagonismo al ambiente, la cocina, el respeto y la amabilidad. (Fuente: Clarín Gourmet)


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