
El día frío pide a gritos un rico guiso con carne y papines
Al frío le hacemos frente como sea. Tomá nota de este calórico, pero riquísimo plato que nos propone @coco.carreno.


El día frío pide a gritos un rico guiso con carne y papines
Al frío le hacemos frente como sea. Tomá nota de este calórico, pero riquísimo plato que nos propone @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
roast beef: 1 kg
papines variados: 600 gr
cebolla finamente picada: 1
pimiento rojo finamente picado: 1
apio finamente picado: 1 rama
zanahoria finamente picada: 1
ajo rallado o picado: 1 diente
pimentón: 1 cda.
hojas de laurel: a gusto
ají molido: 1 cdita.
sal y pimienta: a gusto
vino blanco: 1 vaso
caldo de carne: 1 litro
aceite: 5 cdas.
perejil picado: a gusto
queso tipo de rallar: a gusto
Procedimiento
Lavar bien los papines con su cáscara y hervirlos por 10 minutos aproximadamente en agua con sal. Retirar y reservar.

Sopa de calabaza bien cremosa en pocos pasos
Cortar la carne en cubos y dorar en una cacerola o sartén a fuego fuerte, si es necesario hacerlo en varias tandas para que no se hierva. Retirar y en la misma sartén, o cacerola, rehogar con aceite la cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo y el ajo.
Condimentar y sumar el ají molido, pimentón, y laurel. Luego volver la carne a la cacerola y cubrir con vino blanco, dejar evaporar y sumar el caldo. Cocinar semi tapado hasta que esté tierna la carne por 1 hora y media a 2. Cuando está casi lista, acomodar los papines y cocinar 10 minutos más.

Sopa minestrone de invierno para hoy
Retirar y servir con perejil picado y algunos tropezones de algún queso duro.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Comentarios