120 min cronometro

Guiso con carne y papines, sugerencia del chef para hoy

Al frío le hacemos frente como sea. Tomá nota de este calórico, pero riquísimo plato que nos propone @coco.carreno.

img-recetas
120 min cronometro

Guiso con carne y papines, sugerencia del chef para hoy

Al frío le hacemos frente como sea. Tomá nota de este calórico, pero riquísimo plato que nos propone @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

roast beef: 1 kg

papines variados: 600 gr

cebolla finamente picada: 1

pimiento rojo finamente picado: 1

apio finamente picado: 1 rama

zanahoria finamente picada: 1

ajo rallado o picado: 1 diente

pimentón: 1 cda.

hojas de laurel: a gusto

ají molido: 1 cdita.

sal y pimienta: a gusto

vino blanco: 1 vaso

caldo de carne: 1 litro

aceite: 5 cdas.

perejil picado: a gusto

queso tipo de rallar: a gusto

Procedimiento

Lavar bien los papines con su cáscara y hervirlos por 10 minutos aproximadamente en agua con sal. Retirar y reservar.

Cortar la carne en cubos y dorar en una cacerola o sartén a fuego fuerte, si es necesario hacerlo en varias tandas para que no se hierva. Retirar y en la misma sartén, o cacerola, rehogar con aceite la cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo y el ajo.

Condimentar y sumar el ají molido, pimentón, y laurel. Luego volver la carne a la cacerola y cubrir con vino blanco, dejar evaporar y sumar el caldo. Cocinar semi tapado hasta que esté tierna la carne por 1 hora y media a 2. Cuando está casi lista, acomodar los papines y cocinar 10 minutos más.

Retirar y servir con perejil picado y algunos tropezones de algún queso duro.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios