Guiso con carne y papines, sugerencia del chef para hoy
Al frío le hacemos frente como sea. Tomá nota de este calórico, pero riquísimo plato que nos propone @coco.carreno.
Guiso con carne y papines, sugerencia del chef para hoy
Al frío le hacemos frente como sea. Tomá nota de este calórico, pero riquísimo plato que nos propone @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
roast beef: 1 kg
papines variados: 600 gr
cebolla finamente picada: 1
pimiento rojo finamente picado: 1
apio finamente picado: 1 rama
zanahoria finamente picada: 1
ajo rallado o picado: 1 diente
pimentón: 1 cda.
hojas de laurel: a gusto
ají molido: 1 cdita.
sal y pimienta: a gusto
vino blanco: 1 vaso
caldo de carne: 1 litro
aceite: 5 cdas.
perejil picado: a gusto
queso tipo de rallar: a gusto
Procedimiento
Lavar bien los papines con su cáscara y hervirlos por 10 minutos aproximadamente en agua con sal. Retirar y reservar.
Sopa de calabaza bien cremosa en pocos pasos
Cortar la carne en cubos y dorar en una cacerola o sartén a fuego fuerte, si es necesario hacerlo en varias tandas para que no se hierva. Retirar y en la misma sartén, o cacerola, rehogar con aceite la cebolla, zanahoria, apio, pimiento rojo y el ajo.
Condimentar y sumar el ají molido, pimentón, y laurel. Luego volver la carne a la cacerola y cubrir con vino blanco, dejar evaporar y sumar el caldo. Cocinar semi tapado hasta que esté tierna la carne por 1 hora y media a 2. Cuando está casi lista, acomodar los papines y cocinar 10 minutos más.
Sopa minestrone de invierno para hoy
Retirar y servir con perejil picado y algunos tropezones de algún queso duro.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios