Huele a una rica sopa de cebollas

Para combatir el frío nada más rico que un plato caliente. La propuesta es de @piafendrikok.


Ingredientes:
– 6 cebollas
– 50 g de manteca
– 3 cdas de aceite de oliva
– sal
– pimienta
– 1 cda de tomillo
– 2 cdas de harina
– 1 diente de ajo
– 2 calditos de verdura
– 1 vaso de vino blanco
– 1 litro de agua

Preparación

Cortar las cebollas en pluma bien finitas. Calentar una cacerola con la manteca y el aceite. Agregar las cebollas y cocinar hasta que empiecen a estar doradas. Espolvorear con harina y cocinar muy bien. Agregar la sal, pimienta y tomillo. Luego incorporar el vino de a poco y revolviendo para que no se formen grumos. Cocinar durante 10 minutos. Luego incorporar los calditos y el agua. Cocinar durante 30 minutos. Acompañar con una tostada gratinada con un buen queso provolone.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios