Listos para unas madeleines de limón y vainilla

De esos clásicos franceses que tenemos que probar alguna vez. @osvaldo_gross nos comparte esta receta.

Redacción

Por Redacción





Ingredientes:
– 125 g manteca
– 130 g azúcar
– sal fina c/n
– 3 huevos
– 20 g miel
– 5 g polvo de hornear
– ralladura de 1/2 limón y/o esencia vainilla (pueden usar cortar vaina de vainilla y recuperar los granitos negros del interior, estas tienen esa vainilla).
– 150 g harina 0000

Preparación

Batimos los huevos con el azúcar, la sal, la miel y le agregamos la ralladura y/o la vainilla. Tamizamos la harina con el polvo de hornear. Por último agregamos la manteca muy blanda o fundida y a temperatura ambiente.

Dejamos descansar la masa por un mínimo de 2 horas en la heladera. Lo óptimo son 8 horas. Pasado ese tiempo, colocamos la masa en los moldecitos enmantecados y enharinados o en moldes de siliconas enmantecados.

Colocamos en el horno precalentado a 200° C y al momento de poner la placa de madeleine bajamos de inmediato a 180° C. Cocinamos entre 8 a 10  minutos. Las madeleines deben tomar un color dorado, pero el centro debe estar blando para que al enfriarse permanezca húmedo.


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