Listos para unas madeleines de limón y vainilla
De esos clásicos franceses que tenemos que probar alguna vez. @osvaldo_gross nos comparte esta receta.
Ingredientes:
– 125 g manteca
– 130 g azúcar
– sal fina c/n
– 3 huevos
– 20 g miel
– 5 g polvo de hornear
– ralladura de 1/2 limón y/o esencia vainilla (pueden usar cortar vaina de vainilla y recuperar los granitos negros del interior, estas tienen esa vainilla).
– 150 g harina 0000
Preparación
Batimos los huevos con el azúcar, la sal, la miel y le agregamos la ralladura y/o la vainilla. Tamizamos la harina con el polvo de hornear. Por último agregamos la manteca muy blanda o fundida y a temperatura ambiente.
Dejamos descansar la masa por un mínimo de 2 horas en la heladera. Lo óptimo son 8 horas. Pasado ese tiempo, colocamos la masa en los moldecitos enmantecados y enharinados o en moldes de siliconas enmantecados.

Galletitas para hacer con los más chicos
Colocamos en el horno precalentado a 200° C y al momento de poner la placa de madeleine bajamos de inmediato a 180° C. Cocinamos entre 8 a 10 minutos. Las madeleines deben tomar un color dorado, pero el centro debe estar blando para que al enfriarse permanezca húmedo.
Comentarios
Comentarios
Para comentar esta nota debes tener tu acceso digital.
¡Suscribite para sumar tu opinión!
Lo más comentado
Aerolíneas Argentinas: quedan pocos días para aprovechar la promo y viajar a destinos nacionales
Hoy sigue el Festival Yo Como, en Neuquén: más de 3.500 personas vivieron la primera jornada
Economía circular: hace «leña y aserrín» con frutas en Neuquén y provoca admiración en el mundo
Convulsiones finales de un orden conservador
Federal A: Cipolletti recibe a Liniers y Sol de Mayo a Círculo Deportivo Otamendi
Gripe aviar: Senasa descartó riesgos por las aves enterradas entre Roca y Allen