Mermelada de frutillas y naranjas

La combinación perfecta para untarle al pan o con galletitas. La sugerencia es de @health_nina.


Ingredientes:
– 1 kg frutillas
– 3 naranjas grandes de ombligo
– 750 g de azúcar rubia

Preparación

Limpiar y cortar las frutillas, sacar el zéster de las naranjas (es solo la parte naranja de la piel). Si no tenés sacador de zéster, cortar la piel con un cuchillo y retirar la parte blanca y luego cortar la parte naranja en tiritas bien finas. Cortar la naranja pelada en trozos.

En una olla mezclar las frutillas con las naranjas y la cáscara cortadita. Agregar el azúcar, machacar un poco y empezar a cocinar. Cuando levanta hervor bajar el fuego y seguir cocinando a hervor bajo removiendo de vez en cuando.

Las frutas y el azúcar van a generar líquido. Durante la cocción, ese líquido se va a evaporar y poco a poco todo se va a espesar por acción del azúcar y la pectina de las frutas. Cuando la consistencia sea la deseada ya está listo. Envasar en caliente, tapar los frascos y guardar.


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