Mermelada de frutillas y naranjas
La combinación perfecta para untarle al pan o con galletitas. La sugerencia es de @health_nina.
Ingredientes:
– 1 kg frutillas
– 3 naranjas grandes de ombligo
– 750 g de azúcar rubia
Audioreceta de mermelada de calabaza y naranja
Preparación
Limpiar y cortar las frutillas, sacar el zéster de las naranjas (es solo la parte naranja de la piel). Si no tenés sacador de zéster, cortar la piel con un cuchillo y retirar la parte blanca y luego cortar la parte naranja en tiritas bien finas. Cortar la naranja pelada en trozos.
En una olla mezclar las frutillas con las naranjas y la cáscara cortadita. Agregar el azúcar, machacar un poco y empezar a cocinar. Cuando levanta hervor bajar el fuego y seguir cocinando a hervor bajo removiendo de vez en cuando.
Mousse de frutillas con 3 ingredientes
Las frutas y el azúcar van a generar líquido. Durante la cocción, ese líquido se va a evaporar y poco a poco todo se va a espesar por acción del azúcar y la pectina de las frutas. Cuando la consistencia sea la deseada ya está listo. Envasar en caliente, tapar los frascos y guardar.
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios