30 min cronometro

¡Para chuparse los dedos!: Tarta de hojaldre fácil de jamón, queso y huevos

Fácil y muy práctica, una receta salvadora de la mano de @chefpacoalmeida. Animate y hacela, no te quedes con las ganas.

img-recetas
30 min cronometro

¡Para chuparse los dedos!: Tarta de hojaldre fácil de jamón, queso y huevos

Fácil y muy práctica, una receta salvadora de la mano de @chefpacoalmeida. Animate y hacela, no te quedes con las ganas.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

harina 0000: 500 gr

aceite de oliva: 70 cc

vinagre: 1 cdita.

sal: 1 cdita.

agua tibia: 200 cc

aceite de oliva extra para pincelar: c/n

almidón para espolvorear: c/n

PARA EL RELLENO: --

jamón cocido: 300 gr

mozzarella: 200 gr

queso cremoso: 200 gr

tomates grillados: 8

huevos duros: 4

cebolla de verdeo: a gusto

Preparación


Para la masa vamos a mezclar la harina, el aceite, la sal, el vinagre, incorporar el agua caliente hasta formar una masa. Una vez formado el bollo dejar descansar unos 20 minutos.

Estirar la masa en un rectángulo y pintar con aceite y espolvorear con el almidón, hacer un doblez simple y repetir 1 vez más con otro doblez. Dejar descansar.

Ahora le toca al relleno y es tan simple como picar los quesos, jamón, mezclar y salpimentar.

Para el armado hay que estirar la masa y forrar la base del molde, rellenar con la mitad del jamón y queso, en el medio agregar las rodajas de tomates grillado y los huevos en rodajas o rallado cubrir con el resto de jamón y queso. Colocar la otra tapa de masa y cerrar bien los bordes. Pincelar con huevo y espolvorear azúcar.

Cocinar en horno pre calentado a 180° C por unos 25/30 minutos. Una vez lista solo hay que disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios