Pedro Lambertini nos comparte su receta del cobbler de cerezas

Cuanta nobleza en esta fruta de pepita. @pedrolambertini sabe cómo aprovecharlas y nos comparte algunos tips.

Ingredientes (8 porciones)
Para la masa:
– 250 g de harina
– 1 cdita. de polvo de hornear
– 1 cdita. de sal
– 80 g de azúcar
– ralladura de 1 limón
– 115 g de manteca
– 345 ml de crema de leche
(40% de materia grasa)

Para el relleno:
– 800 g de cerezas
– ½ taza de azúcar
– ¼ taza de jugo de limón
– 1 cda. de almidón de maíz
– ½ cdita. de canela
– 1 cdita. de vainilla
– ¼ cdita. de extracto de almendras
– ¼ cdita. de sal

Para pintar y acompañar:
– 3 cdas. de crema de leche
– 3 cdas. de azúcar impalpable
– crema chantillí o helado de crema

El armado antes de entrar al horno.


Preparación

Para este preparados necesitamos una fuente acanalada apta para horno de 25 x 35 cm.

Arrancamos tamizando la harina con el polvo de hornear. Agregamos la sal, el azúcar, la ralladura y la manteca fría en cubos. Desgranamos con la punta de los dedos o procesadora hasta obtener un arenado.
Incorporamos la crema, unimos para formar una masa tierna y dejamos reposar envuelta con papel film en la heladera durante 3 horas.

Para el relleno
descarozar las cerezas y mezclarlas en un bol con los demás ingredientes.

A la hora del armado hay que estirar la masa sobre la mesada apenas enharinada hasta obtener 7 mm de espesor y cortar discos de 2 cm de diámetro.
Volcar el relleno en la fuente enmantecada y enharinada y cubrir con los discos de masa puestos uno al lado del otro, sin superponerlos, no importa que queden huecos sin cubrir, es la idea.

Pintar con crema y espolvorear con azúcar impalpable.
Cocinar en horno precalentado a 180° C durante 35 minutos, hasta que la masa esté dorada y las cerezas, burbujeantes.
Retirar, dejar reposar y disfrutar tibio con el helado o a temperatura ambiente con crema chantillí.


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