Probemos con una rica merluza con puré, salsa de oporto y panceta

De esas recetas que parecen difíciles, pero empezamos a ver su elaboración y tenemos ganas de hacerla. La propuesta magistral es de @rgrcocina.

A tomar nota de la explicación que el chef no da para saborear un plato tan simple como delicioso.

«La merluza la trato de hacer con piel, cortar unas postas y sellar por todas sus caras en sartén apta para horno o en cacerola. Cubro con 1 vaso de oporto, panceta en cubos y 1 cebolla o echalote bien picado. Tapo con aluminio y llevo a horno unos 15 minutos. Pasado este tiempo, reduzco un poco más la salsa.
Para el puré hay que hervir 1/2 kilo de papas en cuartos. Una vez blandas, pisarlas y agregar 1 vaso de leche, 1 pizca de nuez moscada, manteca, sal, pimienta y queso rallado. Cuando se sirve agregar albahaca cortada en juliana fina».


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