Sabés cómo se hace una rica carbonada

Una receta simplemente deliciosa, ideal para los días fríos. La propuesta es de @chantalabad.

Ingredientes:
– 1 zapallo cabutia
– 3 choclos
– 1/2 litro leche
– aceite de oliva c/n ⁣
– 2 cebollas
– 1 morrón rojo⁣
– 4 cebollas de verdeo
– 2 papas
– 2 zanahorias
– 2 tomates
– sal, pimienta, pimentón, laurel, comino, etc.
– orejones c/n
– caldo de verduras c/n
– 200 g queso tybo rallado
– 200 g queso fontina rallado
– 200 g queso sardo rallado

Cómo se hace

Cortar la parte alta del zapallo y retirar las semillas. Cocinar en horno precalentado a 180°C por 45 minutos por 1 hora o hasta que esté cocido. Ahuecar y reservar tanto el puré como el zapallo entero.

Por otro lado, hervir los choclos en la leche. Una vez cocidos, desgranar 2 y cortar 1 en rodajas. Reservar.

En una cacerola amplia rehogar con aceite de oliva, la cebolla en cubos, el morrón en cubos y el blanco de la cebolla de verdeo en rodajas. Incorporar las papas en cubos y las zanahorias en rodajas. Agregar sal, pimienta, pimentón, laurel, etc. Agregar los tomates en cubos y el caldo de verduras hasta cubrir los ingredientes y dejar cocinar.

Una vez cocido incorporar parte del puré que formó el zapallo, los orejones y el choclo desgranado. En el zapallo ahuecado, agregar la preparación y los quesos. Gratinar en horno fuerte y decorar con las rodajas de choco y lo verde de las cebollas de verdeo.

Lista para saborear!!

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios