Solomillo de cerdo a la cerveza

Recetón para el finde. Rinde para 4 porciones y es mega fácil de hacer. La sugerencia es de @annarecetasfaciles.


Ingredientes:
– 1 solomillo (lomo) de cerdo
– 1 cebolla grande
– 3 dientes de ajo
– 350 g de champiñones
– 1 lata de cerveza
– 200 g de caldo de pollo o agua
– un puñado de orejones
– aceite, sal y pimienta

Preparación

1. Cortar la cebolla en juliana, los ajos en láminas y los champiñones en cuartos. Reservar.

2. Salpimentar el solomillo de cerdo a gusto y dorarlo por todos los lados en una sartén
bien caliente con aceite. Retirar el solomillo y rehogar la cebolla y los ajos. Cuando
empiecen a dorarse añadir los champiñones y cocinar hasta que empiecen a tomar color,
moderar el fuego si es necesario.

Tenés que hacer esta tremenda receta!!

3. Incorporar la cerveza y dejar cociendo 5 minutos para que evapore el alcohol. Introducir
el solomillo y rectificar de sal. Añadir el caldo y los orejones y dejar cocinar a fuego lento y
tapado durante 20 minutos.

4. Retirar el solomillo y dejar reducir la salsa a fuego fuerte 5 minutos.

NOTA: Si al cortar notas que el solomillo todavía tiene un color rosado en el centro, volver a ponerlo en la salsa y cocinar 5 minutos más.


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