Paso a paso, cómo hacer la torta haragana de manzana

Desayuno, merienda... cualquier momento para disfrutar de esta dulzura viene bien. La sugerencia es de @esteficolombo.

Ingredientes (para molde 23 cm):
– 100 g manteca
– 200 g azúcar
– 200 g harina 0000
– 2 manzanas grandes
– 1 taza leche
– 2 huevos

Paso a paso de la torta haragana


Colocar en un bol la manteca fría en cubos + azúcar + harina y hacer un arenado con la yema de los dedos.

En un molde enmantecado o forrado con papel aluminio o manteca colocar la mitad de mix en la base del molde y presionar.

Poner los gajos de manzana y luego cubrir con el resto del arenado.

Por último mezclar la leche + huevos y volcar arriba de la torta. Si quieren espolvorean azúcar.

Hornear a 180° C en horno precalentado por 30 minutos aproximadamente.

Dejar enfríar y servir con crema batida.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Ver Planes ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora