Torta húmeda de manzanas facilísima para este finde

La opción perfecta para acompañar con mate. La propuesta es de @galucocina.


Ingredientes:
– 150 g de manteca
– 250 g de azúcar
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 4 huevos
– 400 g de harina 0000
– 10 g de polvo para hornear
– 1 kg de manzanas verdes, rojas o ambas
– 150 g de nueces (opcional)
– canela (opcional)

Preparación

1. Pelar y cortar las manzanas en cubos, agregar un poquito de jugo de limón, una cuchara de harina, mezclar y reservar.

2. En un bol cremar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Agregar e incorporar los huevos de a uno, sumar la esencia de vainilla.

3. Agregar los secos: la harina y el polvo de hornear y mezclar hasta que quede una preparación homogénea.

4. Incorporar las nueces (opcional) y las manzanas cortadas en cubos. Le podés agregar también canela. Mezclar bien hasta que las manzanas queden bien cubiertas por la masa.

5. Llevar a un molde para horno de 26/28 cm enmantecado y harinado. Para que quede crocante por arriba le podés espolvorear un poco de azúcar. Cocinar a horno precalentado a 180° C por 40 minutos aproximadamente o hasta clavar un palito y que salga seco.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios