45 min cronometro

Torta sin harinas apta celíacos… de nuez, dulce de leche y frutos rojos

Con base bien húmeda y la acidez de los frutos rojos es una opción dulce única. La sugerencia es de @esteficolombo.

img-recetas
45 min cronometro

Torta sin harinas apta celíacos… de nuez, dulce de leche y frutos rojos

Con base bien húmeda y la acidez de los frutos rojos es una opción dulce única. La sugerencia es de @esteficolombo.

Lista de Ingredientes

nueces molidas: 250 gr

azúcar: 250 gr

claras: 6

yemas: 6

dulce de leche repostero: c/n

crema chantilly: c/n

frutos rojos: c/n

Preparación


Vamos a empezar batiendo las yemas. Agregamos azúcar en forma de lluvia hasta que empiece a montar, la textura debe quedar con un color blanco pálido. Reservamos.

Empezamos a batir las claras a punto nieve ya que tienen que quedar bien montadas porque ahí está el aire de la torta. Mezclamos las dos elaboraciones con movimientos envolventes. Y como último ingrediente incorporamos las nueces procesadas.

Colocamos en un molde con papel manteca y llevamos a horno pre calentado a 150° C por 45 minutos. Tengan en cuenta que durante la cocción la torta va a subir y luego va a bajar, no se asusten.

Una vez que la torta está fría la desmoldamos. Cubrimos por arriba con una buena capa de dulce de leche, crema chantilly (crema, azúcar y esencia), si queremos más nueces picadas y frutos rojos en cantidad.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios