Un verdadero clásico: pastel de papa

Este es un plato al que nadie se resiste. La propuesta es de @natu_lalo.

Redacción

Por Redacción


Ingredientes
Relleno de carne:
– 1 kg de carne picada a cuchillo
– 2 cebollas grandes picadas
– 1 morrón picado
– ½ vaso de caldo
– 4 huevos duros
– 8 aceitunas
– sal y pimienta
– 1 hojita de laurel
– aceite

Para el armado:
– 1 kg papas
– 3 cebollas moradas
– 300 cc crema
– 2 huevos
– queso mozzarella
– nuez moscada
– sal y pimienta

Procedimiento

Para la papas:
1. Cortar las papas super finitas y reservar.
2. Cortar la cebolla también en aros.
3. Mezclar los huevos con la crema, salpimentar.

Relleno de carne:
1. Saltear la carne durante unos minutos. Agregar cebolla, morrón y laurel.
2. Continuar rehogando hasta que se reduzcan los jugos desprendidos por la carne y los vegetales y comience a dorar la carne.
3. Agregar el caldo de verduras. Cocinar hasta que reduzcan bien los líquidos y se concentren los sabores. Retirar del fuego. Agregar las aceitunas descarozadas y los huevos duros cortados en trozos. Reservar.

Armado del pastel:
1. En una fuente para horno colocar una capa papa y una capa de cebolla morada agregar un poco de ligue y otra capa de papa. Rellenar con la carne, volver agregar otra capa de papa y otra de cebolla y ultima capa de papa un poco del ligue, terminar con mucha mozzarella.
2. Llevar a gratinar.


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