Verano = 4 versiones de sangrías bien refrescantes

Con vino blanco, espumoso o tinto, con moderación, son ideales para los días calurosos.

Ya se sabe que con moderación la sangría es una bebida fantástica para disfrutar. Súper fácil de preparar, es fresca y deliciosa. Con una base de vino y frutas, en minutos se la prepara.

La sangría es una bebida de raíces españolas, generalmente a base de vino tinto, aunque también es posible utilizar vino blanco o rosado, frutas estacionales y agua mineral gasificada o gaseosas de sabores cítricos, generalmente de lima-limón o naranja. Por estos pagos también le decimos clericot o clericó.


Sangría de durazno y manzana



Ingredientes:
– 1 botella de vino tinto joven (de 3/4 de litro)
– 2 duraznos
– 1 manzana
– 1/2 litro de jugo de naranja recién exprimido
– jugo de un limón
– 1 trozo de canela en rama.
Para el almíbar: 2 cdas de azúcar + 2 cdas de agua


Cortar las frutas de trocitos y agregar al vino. Luego añadir el resto de los ingredientes. Servir bien fría.


Sangría multifrutal



Ingredientes:
– 1 botella de vino blanco
– 1 limón cortado en rodajas
– 1 naranja cortada en rodajas
– 1 lima cortada en rodajas
– 1 durazno cortado en gajos
– 125 gr de frutillas cortadas en rodajas
– 1/2 taza de gaseosa de sabor limón
– 100 gr de azúcar
– 2 shots de brandy con sabor a durazno
– 2 tazas ginger ale
– 1 lata de ananá en almíbar (opcional)


Preparación

En una jarra grande verter todo el contenido de la botella de vino y agregar el limón, la naranja y la lima procurando quitar todas las semillas que sean posibles. Revolver con una cuchara larga y añadirlas rodajas de durazno, las frutillas y el brandy junto con el azúcar y la gaseosa.

Dejar reposar durante unos minutos en la heladera para que se encuentre bien fría al momento de servirse. Luego de unos 20 o 30 minutos añadir el ginger ale y si queremos, también el ananá. Revolver y está listo para servir con algunos cubos de hielo en un vaso largo.


Sangría de frutillas



Ingredientes:
– 1 kg de frutillas frescas cortadas a la mitad
– 100 gr de azúcar
– 1/2 taza de agua
– 1 botella de 750 ml de vino blanco (sauvignon blanc)
– 125 gr de frutillas bien cortadas en pequeños trozos
– 1/2 litro de soda bien fría
– 1 naranja cortada en rodajas


Preparación

En una cacerola grande mezclar las frutillas cortadas a la mitad, el azúcar y el agua y se pone al fuego revolviendo de modo que el azúcar se disuelva, con lo que se formará un almíbar. Luego retirar del fuego y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.

Se pasa la mezcla por un colador, de a poco, para eliminar los sólidos, con lo que se debe obtener alrededor de 3 tazas de líquido. Luego, en una jarra grande se mezcla el líquido con las frutillas cortadas en trozos y con el vino. Se tapa la jarra y se enfría por 24 horas.

Antes de servir, se mezcla la soda revolviendo y luego se sirve en vasos con las rodajas de naranja.


Sangría de frutos rojos



Ingredientes:
– 1 botella de vino tinto
– 100 gr de frambuesas
– 100 gr de moras
– 100 gr de arándanos
– 100 gr de frutillas
– 1 botella de ginger ale
– 100 gr de azúcar
– 60 ml de licor de mora


Preparación

En una jarra grande mezclar todo el contenido de la botella de vino con todas las frutas, el azúcar y el licor. Revolver bien la mezcla y dejar reposar en la heladera durante toda la noche. Por último, añadir el ginger ale y servir bien frío.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios