Zapallitos gratinados: la receta ideal para los que viven apurados

Simple, deliciosa y lo mejor es que se puede hacer en pocos minutos. La sugerencia es de @health_nina.

Vas usar una verdura cruda, en este caso serán zapallitos, pero de la misma manera (cortado finito) esta receta queda genial con: repollitos de bruselas, zucchini, coliflor o brócoli, una mezcla de todos y unas puntas de espárragos.


Receta: ¿qué necesito y cómo hacer zapallitos gratinados?


Entonces vas a necesitar:
zapallitos cortados con la mandolina o finamente en láminas a cuchillo.
Salsa blanca o falsa bechamel, la rápida sin gluten: 30 gr de fécula de maíz, sal, nuez moscada, 2 tazas de leche fría. Batir a mano, llevar a cocción y hervir por 1 minuto siempre removiendo.

Colocar en una fuente para horno, los zapallitos cortados y crudos. Agregarles un poco de sal, por arriba la salsa blanca recién hecha y finalmente mucho queso recién rallado (el que tengas o más te guste).

Llevar al horno precalentado a 180 – 190° C por unos 15 minutos. Si tiene grill también préndelo los últimos 5 minutos. Una vez listos servir con un poco de albahaca fresca y oliva.


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