Gran actuación de la roquense Daira Marin en España

Luego de lo que fue su excelente participación por la tercera fecha del Circuito Mundial de la Federación Internacional de Natanción (FINA) en Canadá, Daira Marin tuvo dos buenas actuaciones en España.

La nadadora roquense no descansa y sigue sumando experiencia internacional ante competidoras de primer nivel.

En Asturias, Marin participó de dos pruebas importantes. La primera, que se llevo a cabo el sábado, fue la XXI Copa Asturias de Aguas Abiertas en la que finalizó en la quinta colocación.

La ganadora de la carrera que tuvo 7,5 kilómetros de extensión fue la holandesa y campeona olímpica Sharon Van Rouwendal con un tiempo de 1h21m29s. Daira, por su parte, completó la competencia con un registro de 1h32m46s.

La segunda prueba, que se realizó el domingo, fue la LXII edición del Descenso a Nado de la Ría de Navia y en la que la roquense finalizó en la novena colocación. Rouwendal también fue la ganadora de la competencia.

“Fueron dos pruebas muy difíciles, variaban mucho las corrientes y hubo una gran nivel decompetidoras. Acá hay mucha cultura de la natación y la gente acompaña de gran manera a los nadadores”, aseguró Marin.

La roquense continuará en el Viejo Continente entrenando y preparándose para lo que serán las próximas fechas del Circuito Mundial de Aguas Abiertas.

En el horizonte de Marin está la cuarta fecha del calendario internacional que se llevará a cabo el 24 de agosto en el Lago Ohrid de Macedonia y luego será el turno para la tradicional Capri-Napoles, el 7 de spetiembre.