Gran venta del plan “Alimentos para todos” en San Martín

En un día se comercializaron 10 toneladas de productos.

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SAN MARTÍN DE LOS ANDES (ASM).- Las crudas temperaturas, que aquí llegaron a los cinco grados bajo cero, no impidieron que unos 3.000 vecinos se acercasen a la feria de productos del plan “Alimentos para Todos” en San Martín de los Andes, que promueve el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación. La experiencia se primero aquí y luego se replicó en la vecina ciudad de Junín. Entre los puestos instalados en el predio de la Feria de Productores de Elordi y Héroes de Malvinas, la delegación municipal del barrio El Arenal y en Cordones del Chapelco, esta nueva edición del programa “Alimentos para Todos” comercializó más de diez toneladas de productos en un día de venta, según dijeron autoridades municipales. El intendente Juan Fernández recorrió alguno de los puestos, dialogó con los vecinos, y se reunió con los responsables del operativo, que involucra espacios, personal y vehículos de la comuna y de Nación. Nuevamente estuvieron presentes los productores directos, incluidos en los programas de Agricultura Familiar que promueve el ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación: la cooperativa de pesca artesanal de San Antonio Oeste, ofreciendo pescado y mariscos frescos; los productores del Valle con frutas y verduras; y vinos, dulces y conservas aportados por los emprendedores locales. La dirección de Bromatología cumplió con las inspecciones de rigor y aprobó las condiciones y calidades expuestas en las ferias. Como se apuntó, el programa también desembarcó en la vecina localidad de Junín, en el gimnasio del colegio Ceferino Namuncurá, pero esta vez con un agregado de vinos a los productos que ya se venían exhibiendo. El delegado provincial de la Subsecretaría de Agricultura Familiar, Ernesto Lagos, citado en un reporte de prensa del municipio, explicó que “ya están dadas las condiciones para que los camiones de productores regionales recorran diferentes ciudades de la provincia para ofrecer alimentos frescos y de primera necesidad en venta directa a los consumidores, entre los que se encuentra esta vez el pescado fresco, a través de la inclusión de una cooperativa de la ciudad de San Antonio Oeste”.


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