Granizado de sandía y vainilla para combatir los días de calor

La bloguer y cocinera española Lola Bernabé, nos trae una refrescante receta para estos días de agobiante calor. Probala, te va a encantar.

Ingredientes:

– 375 ml de agua
– 185 g de azúcar
– 1/2 litro de helado de vainilla
– menta para decorar c/n
– 1 kilo 400 gramos de sandía picada sin semillas
– 60 ml de zumo de limón

Preparación

Poner el azúcar y el agua en una cacerola y mover a fuego lento hasta que se disuelva. Dejar enfriar.

Licuar o triturar la sandía. Mezclar con el jarabe de azúcar y el jugo de limón y verter en un recipiente metálico plano. Llevar a congelador. Después de 2 horas, mover con un tenedor y devolver al congelador.

Mover para romper los cristales de hielo en intervalos de 1 hora hasta que el granizado esté congelado. Servir con el helado de vainilla abajo y la granizada arriba y decorar con unas hojas de menta.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios