Acuerdo salarial para la Fruta: un embalador tendrá un sueldo bruto de un millón de pesos en marzo

Cerró la paritaria de los trabajadores del empaque con un incremento del 212,1% interanual. Habrá subas en enero, febrero y marzo.

El Sindicato de la Fruta de Río Negro y Neuquén acordó finalmente hoy un aumento salarial y cerró la paritaria de temporada con una suba interanual del 212,1% para enero y un incremento progresivo en tres meses que llevará el salario bruto de un embalador a un millón de pesos en marzo.

El acuerdo se selló hoy entre la Cámara Argentina de Fruticultores Integrados (CAFI) y el sindicato que nuclea a los trabajadores del empaque, quienes venían negociando con paritarias frustradas hasta la semana pasada.

Según informó el gremio, el acuerdo alcanzado establece subas en enero, febrero y marzo para los trabajadores del empaque y la diferencia interanual, es decir entre enero de 2023 y este mes asciende a un 212,1%.

Con el acuerdo, un embalador, que es un cargo testigo de la Fruta, ganará en enero un sueldo bruto (antes de los descuentos obligatorios) de 750.056,81 pesos. En febrero el salario del embalador pasará a 872.316,07 pesos y en marzo 1.010.142 pesos, siempre en el caso del sueldo bruto.

Este aumento significa una suba del 16,3% en febrero -respecto de los salarios de enero- y otro 15,8% en marzo, respecto del mes anterior.

CAFI y el Sindicato de la Fruta volverán a reunirse en paritarias en abril.

La semana pasada la cámara empresarial del Alto Valle había sellado un acuerdo con los ruralistas de Uatre por el valor del jornal de la cosecha y también fijaron una suba interanual de 210%.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios