Independiente venció a Estudiantes y se aleja de la promoción

El equipo de Avellaneda fue contundente con un 2 a 0. Con este resultado deja atrás definitivamente la promoción. Los goles fueron de Galeano y Villafañez.

Con claridad Independiente se adueñó hoy de una victoria por 2-0 sobre Estudiantes de La Plata, acumulando su tercer triunfo consecutivo escapando definitivamente a la promoción y hallando sobre el final del torneo la buena senda que tanto le costó encontrar.

Leonel Galeano y Lucas Villafañez anotaron los goles del conjunto de Avellaneda, un merecido triunfador en la cancha de Quilmes.

Independiente tuvo dos hombres de alto nivel, uno de ellos Facundo Parra, si bien ausente en la red, trabajó de la mejor manera como pivote, sirvió el segundo gol al juvenil Villafañez con una gran acción previa y encima sacó sobre la línea un cabezazo de Leandro Desábato.

El otro fue Hilario Navarro, que sacó un par de pelotas difíciles, una de ellas a Pereyra en el primer tiempo y otra, a Enzo Pérez, tapándole consecutivamente dos disparos.

Estudiantes comenzó con mejor ritmo en base al buen trabajo del mendocino Pérez pero salvo una jugada no tuvo socios para que el conjunto de Eduardo Berizzo llegara al gol.

A los 9 minutos se produjo la excepción, cuando Hernán Rodrigo López armó con Pérez una gran jugada, con un pase perfecto para el mendocino, que tiró el centro pero Navarro tapó el remate débil de Pereyra.

Luego el primer tiempo fue de Independiente, con algunas apariciones interesantes de Gracián y un buen trabajo de Parra, quien metió una gran pelota a Mareque, quien desbordó, mandó el centro y Desábato tuvo que esforzarse para sacar de cabeza al corner.

Independiente debió ponerse en ventaja a los 30, cuando Vélez asistió a Parra, que recibió en posición lícita, habilitado por media defensa de Estudiantes y convirtió. Pero el árbitro Patricio Loustau anuló el gol a expensas del juez de línea Sergio Sorati.

Se iba el primer tiempo cuando Gracián asistió desde la izquierda a Galeano, que en el vértice izquierdo del área grande dejó en el camino a Desábato y sacó un remate de derecha que se metió junto al segundo palo.

En el segundo tiempo Estudiantes volvió a buscar el gol, y otra vez lo mejor pasó por los pies de Pérez, quien lo tuvo tres veces ante Navarro, que le tapó dos mano a mano consecutivos y en la tercera chance el mendocino la mandó por encima del travesaño.

También lo tuvo de cabeza Desábato pero Parra, también de cabeza, salvó sobre la línea.

En la contra encontró Independiente su segundo gol, que se inició con una buena jugada de Parra. De espaldas dejó sin chance a dos marcadores, habilitó a la izquierda a Villafañez, quien volvió a dejar mal parado a Desábato y definió al primer palo.

Sobre el final Independiente respira, ya sin sobresaltos en cuanto a la promoción, eficacia en los resultados y el juego que no había encontrado en más de la mitad del torneo.