Inscriben los contratos frutícolas

ALLEN (AA).- Los productores y empresas frutícolas de la región aún tienen plazo para inscribirse en los registros provinciales creados a través de la Ley de Transparencia Frutícola y registrar sus contratos de compraventa de frutas de esta temporada.

Aquellos que cumplan con este requisito podrán obtener los beneficios impositivos dispuestos en la legislación y habrá plazo para efectuar el trámite hasta el 30 de este mes.

Según se informó ayer desde la secretaría de Fruticultura provincial, hasta el momento sólo se han inscripto alrededor de 300 contratos frutícolas, cuando en la temporada pasada el número ascendió a los 2.150. Los chacareros o empresas que ya han realizado este trámite el año pasado no deberán reiterarlo aunque sí deberán presentar los nuevos contratos.

Esta legislación contempla para todos aquellos que registren sus vinculaciones comerciales diversos beneficios impositivos, entre ellos la exención del impuesto de Sellos, la reducción del 10% del impuesto Inmobiliario del bien afectado a la producción y la exención del impuesto a los Ingresos Brutos, se precisó desde el área de Ley de Transparencia Frutícola del organismo provincial.

Los trámites podrán ser hechos no sólo en la secretaría de Fruticultura, ubicada en Allen, sino también en todas las delegaciones de Rentas.

La documentación exigida contempla el contrato en original y copia, fotocopias del DNI o del contrato social si se trata de una persona jurídica, de la inscripción a la AFIP, a Ingresos Brutos, fotocopia de impuesto inmobiliario y Renspa actualizado. En caso de ser empaques o frigoríficos también deberán presentar una fotocopia de la habilitación anual, y a las industrias se les requerirá el registro de empadronamiento del establecimiento.


ALLEN (AA).- Los productores y empresas frutícolas de la región aún tienen plazo para inscribirse en los registros provinciales creados a través de la Ley de Transparencia Frutícola y registrar sus contratos de compraventa de frutas de esta temporada.

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