Inteligencia al servicio del fútbol

AP

Parecía que el sueño se terminaba. El Athletic Bilbao no estaba jugando bien, perdía 2-1 con el Schalke 04 en la ida de los cuartos de final de la Europa League. Pero el equipo del Loco Bielsa fue inteligente como su técnico, aprovechó su momento y se llevó un valiosísimo triunfo 4-2 como visitante, que lo deja muy cerca de semifinales. Los goles de Athletic de Bilbao, que estuvo fueron logrados por el delantero Fernando Llorente (2), Óscar de Marcos e Iker Muniain. Mientras que las conquistas de Schalke 04 fueron marcadas por el interminable delantero español Raúl González. De pasar a semifinales, Athletic Bilbao jugará ante el ganador de la serie en la que Sporting de Lisboa, en la ida, le ganó a Metalist, de Ucrania, por 2 a 1, con un gol de Emiliano Insúa. En otro de los encuentros jugados ayer, el argentino Eduardo Salvio hizo el gol del triunfo de Atlético de Madrid, de España, dirigido por Diego Simeone, que le ganó a Hannover, de Alemania, por 2-1, de local. Salvio, quien ingresó a los 25 minutos del segundo tiempo, anotó a los 44 del complemento, en tanto que el delantero colombiano Radamel Falcao, abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo. Además, Valencia, de España, con el argentino Alberto “Tino” Acosta como titular y el ingreso de Pablo Piatti a los 32 minutos del ST, perdió con AZ Alkmaar, de Holanda, por 2-1, de visitante. Los encuentros de vuelta se jugarán el 5 de abril; las semifinales el 19 y 26, en tanto la final se disputará el 9 de mayo en Bucarest, Rumania.