La canasta básica subió 1,14%

La canasta básica de alimentos arrancó la primera quincena del 2003 con un incremento del 1,14 por ciento, de acuerdo con el relevamiento efectuado por la Secretaría de Desarrollo Económico de la Ciudad de Buenos Aires.

«La magnitud de la variación del indicador es el resultado de un incremento en los precios del pollo, de algunos cortes vacunos, de la banana y de la naranja.

También se registró una fuerte caída, por motivos estacionales, en el precio del tomate perita», indicó la dependencia del gobierno porteño en un comunicado.

El comunicado señala que «el resto de los productos registró variaciones de una dimensión que no afectó significativamente al incremento global (del 1,14 por ciento) observado para esta quincena».

Los productos que más fuerte subieron sus precios fueron la naranja para jugo, 11,5 por ciento; zanahoria, 11,1; banana, 9,2; lechuga criolla, 7,6 y acelga 7,1 por ciento.

En cambio entre los que más bajaron figuran las latas de tomate perita, 43, por ciento; agua mineralizada sin gas, 8,9; zapallo anco, 8; tapas para empanadas 5,1 y mermelada 4,7 por ciento. (DYN)


La canasta básica de alimentos arrancó la primera quincena del 2003 con un incremento del 1,14 por ciento, de acuerdo con el relevamiento efectuado por la Secretaría de Desarrollo Económico de la Ciudad de Buenos Aires.

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios