La cima se comparte en Manchester

Perdió el City, ganó el United y por eso hay dos líderes en la Premier.

AP

El Manchester City de Sergio Agüero dejó pasar una chance importante para seguir liderando la Premier League. Como visitante, cayó por 1-0 ante el Everton, y el United, que le ganó 2-0 a Stoke, lo alcanzó en la cima de la tabla de posiciones. El gol de Everton fue un remate desde fuera del área, a los 60 minutos, del volante Darron Gibson, que acaba de dejar al United este mes. Gracias a él, y al triunfo de los Diablos Rojos, la Premier League tiene dos punteros, aunque el equipo del Kun tiene mayor diferencia de gol. Por su parte, el United tuvo dos goles de penal. El mexicano Javier Chicharito Hernández definió el suyo junto al palo izquierdo, en el primer tiempo, y el búlgaro Dimitar Berbatov convirtió el otro, en la segunda mitad. El tercero de la Premier, el Tottenham, ganó sin problemas 3-1 a Wigan y ya tiene siete puntos más que su perseguidor Chelsea, que empató 1-1 en su visita al galés Swansea. Mientras que Liverpool, que le ganó 3-0 al local Wolverhampton, superó a Arsenal en la tabla y quedó en quinto lugar. Carlos Tevez vuelve a Boca, pero… Sólo será por el partido homenaje a Martín Palermo, que se jugará el sábado a las 20 en el estadio xeneize con un lleno total. Desde ya, el Apache será una de las atracciones de la tarde-noche y volverá a sentir el calor y el aliento de un público que lo adora. En cuanto a su futuro, es muy probable que no vuelva a jugar en forma oficial hasta junio, ya que no consiguió club y el DT del Manchester City, Roberto Mancini, no lo quiere cerca.