La contundencia de Centenario, la eficacia de Alianza

lifune

Archivo

Los goles aparecieron en el final de la fecha. Anoche, Centenario venció en el duelo de vecinos a Juventud Unida, por 6-2, y se acomodó en lo más alto del torneo Oficial de Lifune. En el turno de la tarde, Alianza se quedó con el clásico ante Independiente, como visitante, por 1-0; mientras que al cierre de esta edición jugaban Don Bosco-Petrolero. El partido estaba programado para las 21, pero a las 22:10 todavía no arrancaba. En el Gigante del barrio Sarmiento, la Colonia fue categórico en el primer tiempo y liquidó la historia rápidamente, con un doblete de Claudio García y otro de Jorge Salazar. Michael Vivanco logró el descuento, pero la diferencia de tres goles fue imposible de remontar para el conjunto de Luis Pelusa Barrios. En el complemento, el desarrollo fue más parejo, pero por una cuestión lógica. Centenario ya tenía el encuentro en el bolsillo y se relajó ante un Juventud que mejor su imagen, pero apenas alcanzó otra conquista. De esta manera, el equipo de Alfredo Bollones empezó de la mejor manera y está en la punta, junto a Alianza y Patagonia. Si del Gallito se trata, se hizo fuerte en la chacra de Independiente. El equipo de Omar Poblet rompió el cero a los 12 minutos, por intermedio de Darío Villagra y después supo manejar la ventaja. En varios momentos del encuentro, fue superado por el dueño de casa, que careció de efectividad y por eso no pudo llegar a la igualdad, en este arranque liguista. Alianza fue prolijo en el fondo y con el resultado a su favor, cuidó muy bien su arco. Se paró de contra y contó con algunas situaciones para anotar el segundo. Los de Omar Deháis, por momentos desesperados, fueron por la igualdad en la segunda mitad, pero no encontraron la manera de perforar la firme defensa de los de Cutral Co. Sin dudas, por la condición de visitante y por la chapa del rival, fue un gran triunfo para Alianza, que ahora pondrá la mira en el torneo Argentino. Lo mismo hará su rival, que ayer escuchó una gran noticia por la victoria de Maronese y sigue como escolta de Deportivo Roca, con grandes posibilidades de clasificar a la segunda ronda de la competencia federal. Pasó la primera fecha del Oficial y dejó dos grandes ganadores: Patagonia y Alianza, que ganaron fuera de casa. Centenario, que también tiene la mirada puesta en un certamen nacional (el Torneo del Interior), también dio señales positivas y seguramente se meterá en la pelea de este nuevo torneo del fútbol neuquino, que se “mudó” a los sábados, pero que tendrá varios capítulos entre semana, mientas duren los compromisos nacionales. (AN)