La Cooperativa Quillahue prepara su fiesta

ROCA (AR).- Mañana la Cooperativa de Trabajo Ltda. Quillahue, a cargo del patio de comidas Kimar, cumplirá 10 años. Enfrentan un panorama complicado, pero no del todo desalentador. Es que el aumento de los costos de producción, sumado al incremento de locales gastronómicos en la ciudad produjeron una merma en la clientela y los han obligado a subir los precios. Desde el área de Administración aseguraron que “se ha notado la competencia” porque hoy los vecinos tienen “opciones”. Si bien tratan de mantener los precios, al trabajar con productos de “primera calidad” se hace muy difícil. “Hace tres años el patio se llenaba. Se hacían entre 200 y 300 cubiertos todos los días”, explicó Romina Ñancurpay, síndica y secretaria de la Cooperativa. Ñancurpay admite que hoy ese número se ha reducido a la mitad. Por el momento, los fines de semana son los únicos días que el patio de comidas se mantiene abierto todo el día. Hace tres semanas tomaron la decisión de atender -de lunes a viernes- sólo de mediodía. Desde la Cooperativa aseguraron que es temporal y se mostraron optimistas respecto a poder volver a los horarios habituales. De todas formas, aclararon que -aunque se trabaje menos- se cobra lo mismo. Ñancurpay destacó que la fábrica de pastas funciona “muy bien” y se reparten productos, no sólo a comercios de la ciudad sino a Allen, Huergo, Regina y Cipolletti. Desde el área de Habilitaciones Comerciales del municipio se confirmó que existió un incremento de locales gastronómicos en los últimos años, tendencia que se da con mayor fuerza en épocas de verano. Desde noviembre se informó que abrieron, por lo menos, cinco locales de comida y resto bar. Sin embargo, aseguran que los números no son estables porque los comercios “abren y cierran” con facilidad cuando no funciona el negocio.


Comentarios


La Cooperativa Quillahue prepara su fiesta