La escuela agropecuaria mostró el trabajo de sus estudiantes
La Escuela Provincial de Educación Agropecuaria n°2 (EPEA 2), mostró los trabajos que realizaron sus estudiantes durante el 2016, y reflejó el gran cambio que viene teniendo el colegio en su enseñanza.
La expo se realiza todos los años y apunta a mostrar los proyectos que los estudiantes han trabajado durante el año. “Escriben en base a lo que aprendieron en los cinco años de cursado y lo llevan a la práctica. Hacen investigación de costos, de mercado. Se les pide que sea innovador y que pueda aplicarlo un productor de la zona” explicó el docente Raul Di Martino y agregó “estamos buscando que también, los proyectos los puedan aplicar ellos”.
Diversificación
“Los trabajos tienen la característica de apuntar a la diversificación en la producción” dijo el docente y la feria fue un reflejo de esto. Los estudiantes exponían distintas ideas sobre conservas de hongos, miel, vinos, dulce de leche, plantas aromáticas entre otras cosas.
“Apuntamos a que para el día de mañana puedan tener su microemprendimiento o algo que los ayude económicamente” sostuvo Di Martino. Con esta impronta y sumada a la propuesta de diversificar los alumnos de la EPEA 2 se forman pensando alternativas mas allá de la pera y la manzana.
“Tenemos egresados que han logrado poner su proyecto en práctica y hoy venden dulces artesanales, eso nos demuestra que se puede” destacó el profesor.
“La gente se acerca a comprar porque sabe que los grupos trabajan muy bien. Son años de formación” destacó el docente. Los estudiantes salen listos para producir alimentos y distintas innovaciones tanto de la rama vegetal, como animal, desde su inicio aprenden sobre riego, plantaciones, cría de animales y en su proyecto final, le ponen valor agregado a sus ideas.
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