Los neuquinos cayeron, pero la gira afuera fue positiva.

vóley

Prensa ACLAV

Los neuquinos finalmente no consiguieron sumar su quinto éxito de visitantes.

Los Gigantes del Sur no lograron cerrar la mini gira de seis partidos con una victoria, pero se vuelven a Neuquén con un interesante récord de 4-2 en el arranque de la liga de voley. Anoche no pudieron con el experimentado Lomas, que ganó 3-1 y logró su segundo éxito en el torneo. Con este resultado, los neuquinos siguen en una posición expectante, con 12 unidades. Los bonarenses (récord 2-3) tienen 7. El primer parcial de la visita fue de lo más flojo en el torneo. Falló demasiado cuando atacó por las puntas, el bloqueo no funcionó y, se sabe, cuando esos factores se combinan, las chances de sumar se acortan. Sin hacer demasiado, el equipo del ex DT de la selección, Carlos Getzelevic, sacó claras diferencias en los descansos y edificó un claro 25-15, en 20’ . Agrandado, Lomas fue por más en el segundo y estuvo a punto de repetir la historia. Sin embargo, en la zona caliente del set reaccionó Gigantes. Cuando sacó tres de luz (22-19) dio un paso crucial para empatar el partido y empezar a soñar con sumar otra victoria de visitante. Los fantasmas volvieron en el tercero. El dueño de casa se apoyó en la experiencia de Facundo Imhoff, Leonardo Patti y Lucas Ocampo, para volver a sacar ventajas. Los de Camilo Soto tuvieron la virtud de mantenerse a tiro, pero en la recta final, Lomas no se equivocó (25-20). La noche se oscureció más en el cuarto set, porque el local duplicó varias veces al equipo de Soto: 8-4, 10-5 y 16-8 marcó el tablero en el estadio y fue historia terminada. Finalizada la serie de seis partidos afuera, es el momento de debutar de local, en el arranque de una tanda de 10 juegos en tierras neuquinas. El tricampeón UPCN y otro sanjuanino, Obras Pocito, serán sus rivales el jueves y sábado, respectivamente.