La extraña dieta de Mark Zuckerberg
El creador de Facebook sólo come los animales que mata
Un desafío por año. Así organiza su vida el millonario fundador de Facebook, Mark Zuckerberg. Y así, ha logrado en lo que va de este 2010 convertirse prácticamente en vegetariano. Es que su desafío anual es comer sólo carne procedente de animales sacrificados por el mismo.
Conclusión: come muchos vegetales.
Así lo reveló Zuckerberg, a través de un correo publicado por la revista “Fortune”.
La guía espiritual del joven de 27 años en este viaje es Jesse Cool, chef de un restaurante cercano a la casa del millonario.
Zuckerberg le contó su reto a la revista “Fortune”: “Para empezar, te voy a dar algunos antecedentes sobre lo que estoy haciendo. Cada año, en los últimos tiempos, me impongo un desafío, algo que aprender sobre el mundo, ampliar mis intereses y enseñar a mí mismo una mayor disciplina. Paso casi todo mi tiempo en la construcción de Facebook, por lo cual estos retos personales se refieren a todas las cosas que normalmente no tendrían la oportunidad de hacer si no se toman el tiempo”. “El año pasado, por ejemplo, mi reto personal fue aprender chino. Me bloqueé durante una hora todos los días para estudiar y ha sido una experiencia increíble. Siempre me ha parecido difícil aprender nuevos idiomas, así que quería saltar y tratar de aprender algo difícil. Ha sido una experiencia muy humillante. La experiencia de aprender mandarín también me llevó a viajar a China, aprender sobre su cultura e historia, y conocer a mucha gente interesante”.
“Este año, mi reto es ser agradecido por la comida. Creo que mucha gente se olvida que un ser vivo tiene que morir para que usted pueda comer carne, así que mi objetivo gira en torno a no olvidar eso y estar agradecido por lo que tengo”. “Este año me he convertido básicamente en un vegetariano, ya que la única carne que estoy comiendo es la de los animales que he matado. Hasta ahora, esta ha sido una buena experiencia. Ahora como un montón de alimentos más sanos, y he aprendido mucho sobre la agricultura sostenible y la crianza de animales”.
“Comencé a pensar en esto el último año, cuando hice un asado de cerdo. Un montón de gente me dijo que a pesar de que le encantaba la carne de cerdo, no quería pensar en el hecho de que el cerdo estaba vivo. Eso me pareció irresponsable para mí. No tengo problema con lo que la gente elige para comer, pero creo que debe asumir la responsabilidad y estar agradecidos por lo que comen ”.
Un desafío por año. Eso se impone el creador de Facebook. En el 2011 el tema es la alimentación.
AP
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