La Fusión se hace cada vez más fuerte de local

VIEDMA (AV) – Alianza Viedma estiró su invicto a tres triunfos en casa al vencer a Sportivo 9 de Julio (Córdoba), por 89 a 77, en una nueva fecha de la segunda fase del TNA. En su último partido como local antes del receso, el equipo rionegrino tuvo altibajos pero le alcanzó con el primer y último cuarto para llevarse la victoria. Los cordobeses sacaron la primera ventaja de 8-4, pero la reacción fue rápida y con un parcial de 7-0, Alianza Viedma pasó al frente por 11-8 para irse al descanso 22-19. El segundo parcial fue para la visita gracias a Shaquille Jhon-son, quien hizo su estreno con 8 puntos para emparejar en 42 al final del primer tiempo. A la vuelta del descanso largo, el local se secó y sufrió la falta de Gordon James, no tuvo un buen partido, pero pudo sostenerse con Gregorio Eseverri, quien terminó como figura del cuarto. El mensaje de Mauricio Santángelo en los últimos diez minutos fue una dura defensa. Funcionó, porque en el comienzo lo igualó en 65 y después pasó a mandar en el tablero para mantener y estirar la diferencia sobre el final. Con esta victoria sumó tres al hilo en casa y ahora buscará dar el batacazo como visitante cuando despida el año el lunes frente a San Lorenzo en Chivilcoy. San Lorenzo dio el golpe ante Tomás de Rocamora, por 83 a 80, y Huracán (Trelew) a La Unión (Colón), por 86 a 75. Los restantes partidos, Sport Club (CG) venció a Monte Hermoso, por 72 a 61, y Banda Norte a Ciclista (J), por 82 a 72.