La «Juve» mostró todo su poderío

El campeón le hizo cinco al Empoli, en la apertura del "calcio".

ROMA (Télam) – Juventus comenzó la defensa de su título de campeón del fútbol italiano goleando por 5 a 1 a Empoli. Mientras, en lo más destacado de parte de un futbolista argentino, Andrés Guglielminpietro anotó uno de los goles con los que Bolonia igualó 2 a 2 con Parma, en dos de los partidos de la primera fecha del «calcio».

Alessandro Del Piero y el francoargentino David Trezeguet, ambos en dos oportunidades, y Marco Di Vaio, de penal, anotaron los goles del poderoso Juventus, mientras que Antonio Di Natale descontó para Empoli En el equipo ganador estuvo presente desde el inicio de la segunda parte el volante argentino Mauro Camoranesi, quien ingresó por Miccoli Bolonia, con el aporte goleador del «Guly», igualó 2 a 2 con Parma El ex Gimnasia y Esgrima La Plata abrió la cuenta a los ocho minutos del primer tiempo, mientras que también marcó Roberto Locatelli y el brasileño Adriano igualó en ambas oportunidades Inter tuvo que sufrir hasta los últimos cuatro minutos para derrotar por 2 a 0 al modesto Módena, con goles de Christian Vieri y Marco Materazzi En el equipo dirigo por el argen

tino Héctor Cúper fue titular su compatriota Javier Zanetti y a los veinte de la segunda mitad ingresó el debutante Cristian «Kily» González en lugar del brasileño Luciano Lazio, con el argentino Claudio «Piojo»' López, el único que quedó en el plantel romano, goleó por 4 a 1 al ascendido Lecce, con tantos de Demetrio Albertini, Bernardo Corradi, Stefano Fiore y Massimo Oddo Lecce, que marcó a través de Axel Konan, alineó desde el inicio al argentino Cristian Ledesma, quien estrelló un disparo en el travesaño Roma, con una destacada labor del defensor Wálter Samuel, debió esforzarse para derrotar 2 a 1 a Udinese, que contó con el argentino Roberto Sensini, quien a los treinta y seis años inició su décimosexta temporada en el «calcio» y a quien le anularon un gol de cabeza Los tantos romanos fueron marcados por Marco Del Vecchio y Vincenzo Montella, en una magnífica definición de taco, y el de los «friulianos» por el danés Per Kroldrup Brescia, que tuvo al arquero Sebastián Saja en el banco de suplentes, igualó 1 a 1 con Chievo, donde fue titular el argentino Mario Santana. Andrea Filippini, de penal, marcó para el primero y Salvatore Lanna empató para el segundo Perugia empató 2 a 2 con Siena, donde fue titular el defensor Leandro Cufré. La fecha se completará hoy con el partido en el que Milan visitará al ascendido Ancona.