La “legión” vivió una pesadilla

Al “rey” le faltó resto físico y a JM más juego.

Rafael Nadal demostró que está con todas las ganas de volver a festejar un título.

El cordobés Nalbandian pagó muy caro el esfuerzo que hizo para vencer en el debut a Hewitt y ayer tuvo que abandonar en el tercer set.

En apenas unas horas la “legión” se quedó sin representantes en el Abierto de Australia. El de ayer fue un día de terror para los argentinos en el primer Grand Slam de la temporada. David Nalbandian abandonó cuando perdía con claridad, mientras que tampoco pudieron sacar adelante sus partidos Juan M. Del Potro y Eduardo Schwank. Del Potro era la última ficha que le quedaba al tenis argentino, luego de las derrotas en la madrugada de Schwank y de Nalbandian. Pero se enfrentó, luego de estar varios meses en inactividad y de regresar a las canchas hace unos días, al chipriota Baghdatis, quien se impuso por 6-1, 6-3, 4-6 y 6-3. El primer set se le fue rápido a la Torre de Tandil, en apenas 33 minutos, y lo perdió por 6-1. En el segundo mejoró su tenis, y dio muestras de una mejora en su juego. Baghdatis le quebró el saque en dos oportunidades y se llevó el set por 6-3. Del Potro le demostró a su rival que iba a tener que transpirar para vencer al argentino. Fue por eso que en el tercer set sacó a relucir su mejor juego. Quebró en el primer game y obtuvo una ventaja rápida de 2 a 0. Pero después Baghdatis le descontó, y recién en el final logró quebrar nuevamente para llevarse el set por 6 a 4. Pero al argentino no le alcanzó para dar vuelta el partido. El cuarto set fue peleado, pero el chipriota quebró rápidamente y Del Potro no pudo hacerle frente y lo perdió 6-3. El “rey David” no pudo reponerse del agotador debut frente al local Leyton Hewitt, cuando logró una notable victoria en cinco sets, y se notó en el partido frente al lituano Richard Berankis, por 6-1, 6-0 y 2-0. Cuando era superado ampliamente por el europeo, debió abandonar luego de que le quebraran en el tercer set. La primera derrota, pese a un buen comienzo y un segundo set parejo, fue la de Schwank, quien se quedó afuera en la madrugada argentina al perder con el español Guillermo García-López, por 6-4, 7-6 (10/8) y 6-1. Rafael Nadal, Andy Murray y Kim Clijsters avanzaron a la tercera ronda sin problemas. Nadal arrolló al estadounidense Ryan Sweeting. por 6-2, 6-1 y 6-1; el sueco Robin Soderling superó al luxemburgués Gilles Muller, por 6-3, 7-6 (7/1) y 6-1, y el británico Andy Murray al ucraniano Illya Marchenko, por 6-1, 6-3 y 6-3. En damas, la belga Clijsters venció a la española Carla Suárez Navarro, por 6-1 y 6-3, mientras que la serbia Jelena Jankovic perdió ante la china Peng Shuai, por 7-6 (7/-3) y 6-3.